Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2016 год    сентябрь

На время работы А.Ищука выпали самые нелегкие дни в истории страны и города, которым он руководил. Приватизация, «павловская» денежная реформа, ГКЧП, октябрь 93-го, распад Союза, инфляция, безработица, массовая сдача в аренду под склады бывших производственных площадей, сложные отношения с тогдашним городским Советом депутатов и череда отнюдь не простых выборов в органы власти…
Но в то же самое время, в 94-96 гг., в Зеленограде решаются вопросы по созданию Свободной (Особой) экономической зоны и списания долгов ведущих электронных предприятий города. Этот статус помог зеленоградским предприятиям остаться на плаву в нелегкое время. Тогда же строится район Крюково (2 млн кв. м жилой площади), сдано 13 новых школ, 22 детских дошкольных учреждения, две поликлиники, возводится масштабный путепровод через Октябрьскую железную дорогу на станции Крюково.
Открыты пять ЦСО, Ледовый дворец. В его время в городе начал работать "Ведогонь-театр", построена (а затем восстановлена после пожара) Филаретовская церковь. Уже тогда Алексей Алексеевич вместе с командой единомышленников работает на перспективу, обсуждает идеи создания Технопарка, промзон в Алабушево и МИЭТ, сноса устаревших 4- и 5-этажек…

В самый кризисный период сохранены рабочие места.

Вернуться назад