Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2013 год    август

На куполе строящегося напротив корп. 1432 храма святого Александра Невского был установлен крест. Чин освящения креста совершил управляющий Северо-Западным викариатством архиепископ Егорьевский Марк, благочинный Зеленоградского округа протоиерей Константин (Михайлов) и настоятель будущего храма отец Максим (Казаков).

На церемонии присутствовали иерей Филипп (Филатов), заместитель главы управы Крюково Андрей Журавлев, руководитель строительства храма и председатель НП МЖК «Зеленоград» Александр Раптовский, строители, прихожане и жители района.

Четырехконечный крест, с полумесяцем в основании, весом около 300 кг выполнен из нержавеющей стали с последующим напылением нитрид титана. К церемонии освящения его украсили цветами и лентами, которые по окончании молебна священнослужители и прихожане возложили на братскую могилу солдат, погибших на этой земле в 1941 году, ведь святой благоверный князь Александр Невский, во имя которого воздвигнут храм, считается защитником рубежей России и покровителем воинов.

В торжественной обстановке, под пение тропаря Спасителю крест на высоту 30,5 м поднял кран, а рабочие из люльки выдвижной вышки закрепили его на куполе.

- Крест – символ силы, преображающей человека и всю нашу землю. Воздвигнутый на красивом и величественном храме, он будет хранить нас в мире и согласии, - сказал архиепископ Марк.



Вернуться назад