Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2012 год    ноябрь

В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное вручение благодарственных грамот и ценных подарков гражданам, которые помогли полиции Зеленограда изобличить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Грамоты четырем жителям Зеленограда и жителю Подмосковья вручила заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор внутренней службы Надежда Ромашова, выразив гражданам искреннюю благодарность за проявленное личное мужество и высокое гражданское самосознание.

Грамота вручена Никите Ванину, который с Максимом Рыжковым 26 октября 2012 года вечером во дворе дома 2 по ул. Советской, стали свидетелями грабежа. Неизвестный мужчина, применив силу, похитил у 48-летней жительницы Зеленограда дамскую сумку. Парни услышали женские крики и бросились вслед за похитителем. Мужчине удалось скрыться, но сумку он бросил на землю. Потерпевшая обратилась в полицию. В тот же день на Привокзальной пл. в Крюково по приметам мужчина был задержан сотрудниками ППСП ОМВД России по району Крюково, а по факту попытки грабежа в отношении 27-летнего жителя Солнечногорска возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 161 УК РФ (попытка грабежа).

Грамоты также были вручены: Никите Старикову, Сергею Новожилову, Никите Трофимову и Дмитрию Беспалову. Они 10 июля 2012 года четкими и умелыми действиями помогли сотрудникам полиции задержать и изобличить подозреваемого в нападении на девушку в лесном массиве 1-го микрорайона Зеленограда.

Схватив девушку за шею, и совершая удушающие движения, неизвестный пытался увести ее в лес. На крики потерпевшей откликнулись прохожие, они догнали пытавшегося скрыться злоумышленника и передали его сотрудникам полиции. По факту угрозы убийством или причинением тяжкого вреда здоровью органом дознания в отношении 31-летнего жителя Зеленограда возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ.

В заключительном слове начальник Управления полковник полиции Юрий Демин еще раз поблагодарил приглашенных за оказанную помощь, отметив, что такие поступки являются примером для всех граждан России. «Одна полиция никогда не изменит в лучшую сторону те направления, которые касаются всего общества. Ни один гражданин не должен стоять в стороне, если рядом с ним совершается какое-то правонарушение, не должен оставить в беде человека, который в этой помощи нуждается. Для этого не обязательно самим задерживать преступника, достаточно своевременно информировать правоохранительные органы о совершенном или готовящемся преступлении» - отметил Юрий Демин.


Вернуться назад