Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2016 год    июнь

22 июня, состоялось возложение венков и цветов к могилам советских воинов, погибших на территории нынешнего Зеленограда в 1941 году, а также памятным знакам округа.

Торжественные церемонии, посвящённые 75-й годовщине начала Великой Отечественной войны, прошли в Парке 40-летия Победы у мемориала дважды герою Советского Союза К.К. Рокоссовскому, братской могилы у станции Крюково и на 40-м км Ленинградского шоссе у монумента Славы «Штыки».

В мероприятии приняли участие ветераны войны, руководители округа и районов, работники и служащие предприятий и организаций, военнослужащие, студенты, школьники и жители Зеленограда, представители ОАО «Московско-тверская пригородная пассажирская компания».

На братской могиле в Каменке почтили память героев войны акцией «Вахта памяти».
Люди начали собираться у памятника с 3 часов ночи: разбирали свечи, выстраивались вдоль постамента, рассматривали тематическую фотовыставку, общались между собой. Ровно в 4 утра в записи прозвучали звуки сирен, военной авиации и голос Юрия Левитана с объявлением о начале войны – так организаторы пытались воссоздать атмосферу, которая царила в нашей стране 75 лет назад.
А в Парке 40-летия Победы прошла ежегодная вахта памяти «Мы помним!»  организованная советом Национального исследовательского университета МИЭТ.




Фотографии:  В день 75-летия с начала Великой Отечественной Войны зеленоградцы почтили память защитников Родины

Вернуться назад