Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2014 год    август

«ЭЛЕМЕР» нужно рассматривать как группу компаний, состоящую из головной организации, производства, внешнеторговой компании и сети региональных представительств. В Зеленограде работают около 470 сотрудников. В регионах мы связаны с местными фирмами, юридически независимыми организациями, - рассказал Виталий Михайлович.

- Наши системы технологического контроля работают в России, Украине, Беларуси, Казахстане, Узбекистане, в Чешской Республике. «ЭЛЕМЕР» выпускает самую широкую в России номенклатуру продукции в области измерений и контроля автоматики, поэтому заказчику удобно работать с одним заводом, а не закупать продукцию у нескольких предприятий.

Основная моя задача - вводить инновации и контролировать исполнение. Вице-адмирал Геннадий Антонович Радзевский говорил: чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.

В 2003 году мы начали автоматизировать производственные процессы на предприятии. Теперь функции, которые на нашем предприятии выполняет один сотрудник, у других делают четверо.

Ключевые позиции на рынке невозможно занять, не имея информационной системы, в особенности с такой широкой номенклатурой изделий. Приходится и самому развиваться, и менять систему управления. Технической поддержкой и развитием программ занимается отдел из 10 сотрудников. Мы все вносим в АСУ,  данных много.

В регионах у нас работает около 200 человек. Выезжаем регулярно на выставки в Европу и Азию, анализируем, кто там был, чем интересовался.

Благодаря такому подходу мы стали первыми по выпуску ряда продуктовых линеек. Раньше других разработали термопреобразователи со встроенной электроникой, нашли новые конструкторские решения для калибраторов температуры.

– Любимым предметом в школе была химия, - продолжает директор.

- Но я закончил МФТИ и стал инженером-физиком, имею много изобретений, уже не помню их число. Хочу ли получить ученую степень? Если раньше это что-то значило, то теперь – нет. Я благодарен своему преподавателю физики в университете. Самое главное, чему он меня научил – думать.

А вообще люблю побездельничать. Как? Рыбалка, охота. Учась в институте, получил мастера спорта по пулевой стрельбе. Самый большой улов – 16-ти килограммовый сом, а добытый зверь – лось. Но горжусь не этим, а тем, что второго лося я отпустил.

О семье? Со мной работает жена, сын тоже на фирме работает, собака… не работает. Но могу ее показать.


Вернуться назад