Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2009 год   9 июня

Официальная делегация представителей Shanghai Shentong Metro Co, управляющей компании Шанхайского метрополитена, посетила ОАО «НИИМЭ и Микрон» в Зеленограде, головное предприятие бизнес-направления «Ситроникс Микроэлектроника». Цель визита — знакомство с опытом производства бесконтактных проездных билетов (RFID) для транспортных компаний.

Во время визита шанхайская делегация познакомилась с полным циклом производства бесконтактных транспортных карт, организованным на заводе. Как пояснил Андрей Голушко, заместитель генерального директора по маркетингу ОАО «НИИМЭ и Микрон»: «Процесс производства обеспечивает высокий уровень надежности готовой продукции, полное соответствие требованиям заказчика и международным стандартам безопасности». На «Микроне» в 2008 году было изготовлено около 300 млн RFID-билетов для транспортных предприятий России, в том числе Москвы, Магнитогорска и Тюмени. «Опыт крупномасштабных поставок таких инновационных продуктов представляет значительный интерес для интенсивно развивающихся систем перевозки пассажиров в России и за рубежом», — сказал Андрей Голушко.

Для изучения преимуществ использования бумажных бесконтактных билетов делегация шанхайского метро также посетила Московский метрополитен, занимающий сегодня второе место в мире по пассажиропотоку после Токио. С 2008 года Московский метрополитен полностью перешел на RFID-билеты, выпускаемые «Микроном». Современное технологическое решение позволило повысить качество обслуживания пассажиров и сократить издержки: уменьшилось время обслуживания пассажиров, увеличился срок службы турникетов, эффективно ведется учет пассажиропотока, включая льготные категории.

Шанхайский метрополитен, один из самых молодых в мире, обслуживает более 3 млн пассажиров в день. Сегодня там действуют восемь линий протяженностью 228,4 км, еще пять линий находятся в стадии строительства. В следующем году планируется открытие нескольких новых станций.

Вернуться назад