Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2005 год   20 апреля

7 декабря средней школе 842, самой первой школе Зеленограда, исполнилось 45 лет. Она приняла первых учеников 1 сентября 1962 года и работала в две смены, а по вечерам в ней занимались ученики Школы рабочей молодежи.

На праздничном вечере школу поздравили начальник Окружного управления образования Анна Халева, глава управы Матушкино-Савелки Виктор Ласточкин, руководитель Муниципалитета Матушкино Татьяна Осадина, как сообщает Зеленоградское управление образования. Были вручены официальные грамоты и подарки, и даже искренние дары от выпускников прошлых лет - например, отца и сына Нестеровых, которые тоже выступили со своими поздравлениями. А ее сегодняшние ученики показали яркие номера художественной самодеятельности.

Со сцены много говорили об истории школы и о ее традициях, среди которых важное место занимает школьный музей имени 28 Гвардейцев-панфиловцев. Еще осенью 1963 года учитель биологии И. Устюжанина и ее ученики нашли братскую могилу с останками 12 советских солдат, позже в школе прошла церемония прощания с останками героев. Тогда же, в октябре 1963 года по приказу первого директора школы Ю. Воробьева, Заслуженного учителя РСФСР, был организован музей Боевой славы гвардейцев-панфиловцев. Все годы школьники вели поисковые работы, пополняя музей. С 1974 года в школе ежегодно проводится научно-практическая конференция, посвященная разгрому немецко-фашистских войск под Москвой.

Большое внимание в школе уделяется и эффективному обучению. Учебный план представляет собой совокупность планов, рассчитанных на обучение детей как в общеобразовательных классах, так и в классах с расширенной областью образования. На протяжении многих лет школа сотрудничает с Российским химико-технологическим университетом им. Менделеева и Московской академией экономики и права.


Вернуться назад