Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2014 год    Декабрь

Именно такие проекты были представлены на окружном конкурсе «Лучший молодежный инновационный проект Зеленограда». Уходящий год проходил в нашей стране под эгидой Года науки, но для Зеленограда деятельность в сфере науки и инноваций – это не временное явление, а образ жизни.

Целью конкурса являются стимулирование инновационной активности и популяризация достижений молодежи округа в областях научно-технического и инновационного творчества.

Каждый молодежный инновационный проект оценивался по ряду критериев, среди которых были не только научно-технические, но и экономические критерии, наличие авторского коллектива и социальная значимость проекта, в т.ч. для экономики округа и его организаций.

В категории «Специалисты» (26-30 лет) 1-е место занял Д. Литманович (исполнительный директор компании SensArt Technologies) с проектом «Сенсорные системы Surfancy».

2-е место в этой номинации получил И.Кармышев (инженер 2-й категории ОАО «НИИМЭ и Микрон») с проектом по разработке магнитооптического датчика с волоконно-оптической линией связи.

3-е место занял к.ф.-м.н., научн. сотр. отдела высокотехнологичных медицинских изделий ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр» (ЗИТЦ) Иван Пьянов, в качестве руководителя представивший совместный проект группы разработчиков ЗИТЦ и кафедры биомедицинских систем МИЭТ на тему «Оптический маммограф для диагностики заболеваний женской молочной железы».

В категории «Студенты» (17-25 лет) все ступени пьедестала заняли миэтовцы: 1-е место – Артем Сыса с проектом по разработке технологии и оборудования для низкотемпературного синтеза наноразмерных структур для МЭМС и интегральных микросхем нового поколения.

2-е место – Алексей Петрушин с проектом «Приложение под ОС Android «Московский эвакуатор».

«Бронзу» получил Денис Слободянский с приложением «Карта автобусных маршрутов и расписание движения автобусов Зеленограда».

Награждение победителей прошло в префектуре округа.

Вернуться назад