Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2009 год   30 июля

30 июля в Зеленограде состоялось торжественное открытие вновь построенного путепровода через Октябрьскую железную дорогу в 8-м микрорайоне.

Поучаствовать в торжествах пришло немало зеленоградцев, и это стало свидетельством того, что этого события ждал весь город. Старый путепровод был закрыт в начале мая 2008 г., и зеленоградцы, не привыкшие к автомобильным «пробкам», сразу почувствовали дискомфорт. За год с небольшим заторы на Солнечной аллее стали привычными. И автолюбителям, и пассажирам общественного транспорта оставалось только набраться терпения и ждать, когда построят новый путепровод.

Проектирование и строительство путепровода было предусмотрено распоряжением Правительства Москвы «О проектировании и строительстве в 2004-2007 гг. путепровода через Октябрьскую железную дорогу в 8-м мкрн Зеленограда» и Соглашением о создании в Зеленограде особой технико-внедренческой зоны между Правительством РФ и Правительством Москвы.

По проекту путепровод должен был сдаваться в эксплуатацию во 2-м квартале 2010 г. Но поскольку этот объект архиважный для города, его строительство находилось на личном контроле префекта А.Н.Смирнова. Строители сделали все возможное, и работы были завершены в конце июля 2009 года, почти на год раньше намеченного срока.

Характеристики путепровода таковы: длина — 150 м, вес конструкции составляет 1,5 тыс. тонн, держат мост 6 опор, на нем по две полосы движения в каждую сторону, а также полоса безопасности и пешеходные тротуары. Со стороны Солнечной аллеи — подземный пешеходный переход, ступени которого зимой обогреваются, он оборудован пандусом для передвижения инвалидов-колясочников.

Вернуться назад