Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2012 год    октябрь

20 октября в ДК МИЭТ состоялось торжественное открытие Третьей Ярмарки научно-технических и инновационных идей и проектов молодежи «Ритм 2012».

В театральном зале ДК с напутственным словом выступили заместитель префекта ЗелАО А.Новожилов, проректор по учебной работе МИЭТ И.Игнатова и директор бизнес-инкубатора «Зеленоград» А.Абгарян. А.Новожилов напомнил участникам, о том, что многие важные открытия совершались великими учеными в раннем возрасте, поэтому сейчас ребятам, что называется, - «все карты в руки».

Кроме того, в ДК МИЭТ наградили самых юных исследователей, участников первого этапа Ярмарки «Мои первые шаги в науке!». Победителем стала команда разработчиков проекта "Бывает порою вода течет горою" - Арсений Гладких, Дмитрий Остапович и Денис Цветков.

Также перед участникам и гостями выступил резидент БИ «Зеленоград», молодой ученый проектной компании ООО «НПП ИИС» наноцентра Зеленограда. Его дело стало реальным примером воплощения идеи в успешный бизнес при поддержке наноцентра.

Во второй половине дня выставку молодежных научно-технических и инновационных проектов, приуроченных к пятидесятилетию Зеленоградской микроэлектроники, заявленных в конкурсную программу, изучали эксперты конкурса. Среди них были и власти города, и представители организаций и предприятий Зеленограда.

На первом этаже расположились конкурсанты категории «студенты» и «молодые специалисты». На втором – «школьники». Все ребята на наглядном примере и подробных схемах старались донести до каждого гостя идею своего гениального проекта. Дополнительным стимулом было то, что на выставке присутствовали представители организаций, которые в дальнейшем могут стать работодателями молодых исследователей. Эксперты скрупулезно разбирались в тонкостях каждого представленного конкурсного проекта, дабы не упустить свежую идею, которая вполне возможно станет «новым словом» в науке и технике через какое-то время.

Все проекты были подразделены тематически на несколько групп, таких как «Электроника и микроэлектроника», «Системы жизнеобеспечения и защиты человека», «Нанотехнологии и наноматериалы». Стоит отметить, что в связи со стремительным развитием нанотехнологий, многие проекты были связаны именно с этой областью. Тем не менее, больше всего заявок было представлено в направлении «Информационно-телекоммуникационные технологии».

Пока экспертная комиссия подводила последние итоги конкурса, гостям и участникам продемонстрировали несколько фильмов о предприятиях и вузах Зеленограда.

По сравнению с прошлым годом, в 2012 году количество участников Ярмарки увеличилось (103 человека/146 человек соответственно).

В 16.00 в театральном зале ДК МИЭТ состоялось награждение победителей. Заместитель префекта А.Новожилов и начальник зеленоградского управления ДСМП В.Комкова вручили победителям грамоты и призы. В категории «школьники» победили ребята из лицея №1557 Г.Бережной и А.Панюков. Первое место среди «студентов» завоевали молодые люди из НИИ МИЭТ О.Егоров и Д.Злобин. Впрочем, все награды в этой категории достались МИЭТовцам. В категории «молодые специалисты и аспиранты» МИЭТ также оказался первым: И.Пьянов получил заслуженную награду.

После того, как были объявлены общие результаты конкурса, слово предоставили представителям организаций и предприятий: "Микрон", "Ангстрем", "Нано-технологический центр", НИИ ТМ, НИИ МБ, "Оптекс", «Бизнес-инкубатор Зеленограда». Руководители выделили для себя на Ярмарке определенных конкурсантов, презентовавших наиболее интересные их компании проекты. Некоторые из них сразу предложили сотрудничество .

Прогрессивную идею видно сразу – некоторые участники получили по несколько деловых предложений. Одной из них стала Ахмадишина Карина, покорившая всех своим проектом, предполагающим альтернативу современным ЖК-дисплеям.

Список победителей и призеров


Вернуться назад