Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2008 год   3 марта

3 марта 1958 года считается днем рождения Зеленограда — в этот день Совет Министров СССР принял постановление о строительстве города-спутника Москвы в районе станции Крюково Октябрьской железной дороги. Интенсивное строительство города началось в 1961 г . В 1962 году строящийся город был передан в ведение Государственного комитета по электронной технике с целью создания комплексного центра микроэлектроники.

15 января 1963 года Исполком Москвы принял решение присвоить новому городу наименование Зеленоград.

С момента пуска первых предприятий Зеленоград занял ведущее место в советской электронной промышленности и остается лидером этой отрасли в России.

Сегодняшний Зеленоград — город-лидер. Он создавался как научно-промышленный центр, и сейчас полностью подтверждает это качество. Но к основной специализации — электронике — добавились инновации в самых разных сферах работы и жизни. Успешно развивается малый и средний бизнес (значительная доля которого работает в сфере высоких технологий), внедрены и приносят реальную пользу такие проекты, как Мобильный округ, Единая городская компьютерная сеть, Центр обслуживания населения и организаций в режиме «одного окна», автоматическая система учета проезда пассажиров на городском транспорте и многие другие. Обновляется жилищный фонд, город перестраивается, хорошеет. Растет качество жизни зеленоградцев — а это главное, что определяет успешность любого города.


Фотографии:  Фотоальбом "Юбилей Зеленограда"
Эпоха была героической, город был особый / Рождение советской кремниевой долины

Вернуться назад