Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2013 год    февраль

В так называемый «нулевой» день работы форума работала молодежная площадка, главная тема которой в этом году: «Открытое будущее — как управлять развитием?». . Основным вопросом обсуждения стала тема работы Открытого правительства, открытости данных государственных органов и общественного контроля.

В мероприятии приняли участие российские и зарубежные эксперты в области открытости власти, open data, электронного правительства и электронной демократии.

В рамках пленарного заседания выступил директор некоммерческого партнерства «Информационная культура» Иван Бегтин, который отметил сайт префектуры Зеленоградского округа www.data.zelao.ru как один из примеров площадки открытых данных регионального уровня.

А на секции «Российский опыт формирования и реализации кластерных программ и кластерных проектов» выступил руководитель Особой экономической зоны «Зеленоград» Юрий Васильев, который в рамках дискуссии рассказал об опыте создания зеленоградского инновационного кластера.

Видео выступлений руководителя ОЭЗ "Зеленоград" Юрия Васильева:

Юрий Васильев отметил, что одним из главных факторов кластера является территориальная близость предприятий и лабораторий. В общении между специалистами должно присутствовать не только виртуальная, но и физическая составляющая.

Создание кластера на территории Зеленограда поможет, прежде всего, предпринимателям - у них будет больше возможностей для кооперации, развития существующего и создания новых бизнесов, вывода на рынок новых продуктов. В Зеленограде появится больше квалифицированных рабочих мест.


Вернуться назад