Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2013 год    январь

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России производитель микросхем для смарт-карт, RFID и промышленной электроники, входящий в отраслевой холдинг РТИ, и ФГУП «Гознак», поставщик широкого ассортимента уникальной печатной продукции и услуг, объявили о том, что в загранпаспортах граждан России с 2013 года будут использоваться микросхемы отечественного производства. В декабре 2012 года Гознак приобрел первые 100 000 микросхем производства ОАО «НИИМЭ и Микрон», которые в настоящее время имплантируются в заграничные паспорта с электронным носителем информации.

Отечественная микросхема обладает широким арсеналом программных и инженерных средств защиты и успешно прошла межведомственные испытания. Чип работает по бесконтактному интерфейсу и имеет энергонезависимую память с гарантированным сроком хранения информации 10 лет. Председатель совета директоров «Микрона» Геннадий Яковлевич Красников, комментируя поставку чипов, отметил, что «Российская микроэлектроника имеет сегодня все технологические и производственные возможности для обеспечения ключевых проектов государства в области документов нового поколения, таких, например, как заграничный паспорт с электронным носителем информации, универсальная электронная карта, идентификационные карты граждан России и др.».

«Микросхема производства Микрона прошла все необходимые сертификацию и испытания в ФСБ и Межведомственной комиссии по проведению испытаний бланков заграничных паспортов с отечественными микросхемами. Мы рассчитываем, что в течение 2013 года доля российских чипов в загранпаспортах будет существенно увеличена»- заявил генеральный директор ФГУП «Гознак» Аркадий Владимирович Трачук.

«Чип отечественного производства в загранпаспортах гарантирует безопасность личных данных наших граждан, так как российский производитель позволяет нам контролировать все этапы производства микросхем и несет ответственность за качество продукции», - считает руководитель федеральной миграционной службы Константин Олегович Ромодановский.



Вернуться назад