Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2016 год    июнь

Конкурсная комиссия по проведению конкурсов на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых ученых – кандидатов наук и докторов наук и средств для государственной поддержки ведущих научных школ страны в числе обладателей грантов и стипендий назвала НИУ «Московский институт электронной техники» Зеленограда.

В конкурсе молодых кандидатов наук победу в номинации «Технические и инженерные науки» одержал Иван Комаров.
В этой же номинации была отмечена работа представителя кафедры материалов функциональной электроники вуза, кандидата технических наук Петра Лазаренко «Разработка конструктивно-технологических решений и изготовление ячейки энергонезависимой фазовой памяти на основе тонких пленок Ge2Sb2Te5».
В номинации «Химия, новые материалы и химические технологии» грантом была отмечена работа кандидата технических наук, представителя кафедры материалов функциональной электроники МИЭТ Алексея Дронова «Исследование особенностей процесса формирования пористого оксида алюминия в новом электролите на основе селеновой кислоты».
В номинации «Биология и науки о жизни» гранта была удостоена работа кандидата технических наук, старшего научного сотрудника кафедры биомедицинских систем МИЭТ Николая Базаева «Исследование электро-каталитических свойств материалов для удаления мочевины из отработанного диализата и создание на его основе электролизера для носимого аппарата «Искусственная почка».
В конкурсе молодых докторов наук грант Президента получил доктор технических наук, заведующий кафедры вычислительной техники МИЭТ Алексей Переверзев, представивший на конкурсную комиссию работу «Исследования радиолокационных отражений от растительности в интересах создания радиолокационных и коммуникационных сетей малой дальности».
Стипендии Президента России получили миэтовцы: аспиранты Илья Гаврилин и Дмитрий Петухов, а также молодые ученые Максим Махиборода, Ольга Пятилова, Дмитрий Телышев и Максим Чиненков.



Вернуться назад