Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2013 год    февраль

Жители подмосковного города Коломна по достоинству оценили работы зеленоградской художницы Людмилы Анненковой и ее учеников.

Эта выставка не только одного из самых известных в России мастеров-эмальеров Людмилы Анненковой, но и ее зеленоградских учеников и учениц. Среди них – Егор Дума, Настя Солдаткина, Даша Максимкина, Маша Фидирко.

Техника эмали считается одной из самых древних, сложных, редких и кропотливых в декоративно-прикладном искусстве. Она существовала еще в Древнем Египте. Но в своем монументальном творчестве Людмила Анненкова не только возрождает эту древнюю технику, но и наполняет ее новым современным смыслом и содержанием. Технике перегородчатой эмали член Союза художников Людмила Анненкова посвятила 35 лет жизни. Чтобы передать любовь к этому удивительному творчеству Людмила Юрьевна начала заниматься с зеленоградскими детьми.

Среди ее монументальных работ – оформление станции метро «Отрадное», детского сада в Челябинске, Дворца творчества и Студенческого клуба в Зеленограде, завода «Манометр» в Москве и многое другое. На ее счету десятки выставок в России и за рубежом.



Вернуться назад