Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



2009 год   22 января

22 января 2009 года в Префектуре Зеленоградского административного округа г. Москвы состоялась SMS-конференция префекта округа Анатолия Николаевича Смирнова. Префект ответил на вопросы, поступившие по SMS от жителей  Зеленограда. На конференции присутствовали представители окружных СМИ: газеты "41", местного радио и телевидения.

Новый формат общения зеленоградцев с префектом стал возможен благодаря реализации проекта "Мобильный округ". По данным пресс-службы Префектуры наибольшей популярностью среди жителей округа обладает проблема благоустройства Зеленограда. Именно эта тема лидирует. За ней следуют строительство и социальные вопросы.

SMS-конференция Префекта транслировалась в онлайн-режиме на сайте www.zelao.ru и освещалась в местных СМИ. Ответы префекта на вопросы жителей округа опубликованы на сайтах www.zelao.ru и zelao.mobi, в газете "41", а также отправлены авторам вопросов.

Заключительное слово после проведения SMS – конференции префекта ЗелАО г.Москвы А.Н.Смирнова 22 января 2009 года

Прежде всего, хочу рассказать, почему мы решили провести именно SMS–конференцию, ведь у Префектуры есть множество других каналов обратной связи. Есть сайт, на котором, кстати, сейчас идет вещание нашей конференции, есть телефон, есть так называемый пейджер «Префекта» и, конечно, личный прием. И все же, почему SMS?

Мир не стоит на месте, и в Зеленограде это особенно заметно. Новые технологии стремительно входят в нашу жизнь. Мы меняемся, а следовательно, меняются и все сферы нашей деятельност. Тем самым инновации проходят проверку на прочность и мы понимаем, что магазины шаговой доступности или Геоинформационная система – не игрушка, а инструмент урбанистики нового поколения.

Вот уже второй год у нас реализуется проект «Мобильный округ» - новая система коммуникаций между жителями и префектурой. Таким образом, выглядит совершенно логичным то, что и префект принимает участие во взаимодействии с жителями с помощью новых инструментов общения. Надеюсь, зеленоградцы смогут оценить их по достоинству.

Хорошо, что вопросов было столько, что была возможность ответить практически на каждый лично. В этой связи можно лишь посочувствовать премьер–министру нашей страны, который получил за время акции «Разговор с Владимиром Путиным» более 1 млн. вопросов по телефону и более 860 тысяч вопросов по SMS. Как мы помним, среди вопросов, заданных премьеру многие носили частный характер. Уверен, что среди них были вопросы и зеленоградцев.  Надеюсь, что в будущем жители нашего округа начнут активно пользоваться всеми возможностям проекта «Мобильный округ», а тем, кто еще о них мало знает, рекомендую посетить сайт проекта, расположенный в Интернет по адресу zelao.mobi. Кстати, он также доступен и в сетях мобильной связи по адресу wap.zelao.mobi.

Уважаемые жители округа, нам предстоит нелегкое время и давайте пройдем через его тернии грамотно, уверенно, в общем оSMыSленно!


Вернуться назад