Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2019 год
Сбросить

Главное меню



ЗАО «НПК «КБ «Взлет»

Назад

ЗАО «НПК «КБ «Взлет»

История компании насчитывает без малого полвека. С момента основания главным профилем предприятия стала разработка и выпуск сложнейших систем космического приборостроенияи связи. Как и все «почтовые ящики», предприятие обладало высококвалифицированными инженерно-конструкторскими кадрами, научной и производственной базой. Несмотря на реорганизацию предприятия в перестроечное время, фирма сумела сохранить свой научный потенциал и богатый опыт работы. С середины 70-х годов предприятие занимается разработкой и выпуском сложной медицинской техники. В 2001 г. предприятие совместно с РК НПК МЗ Росздрава (генеральный директор - академик Е.ЧАЗОВ) разработало и изготовило первые 6 образцов аппарата «Космеи», а в марте 2002г. научный руководитель работы академик Ренат Сулейманович Акчурин провел первую операцию аортокоронарного шунтирования на бьющемся сердце с использованием «Космеи» без аппарата искусственного кровообращения. В различных клиниках страны таких операций проведено уже более двух тысяч. Кроме того, за время существования фирмы был накоплен опыт разработки и внедрения в серийное производство и других изделий медицинской техники: портативный дефибриллятор, вакуумный массажер, гастроэнтерологический комплекс, уникальный аппарат аутогемотрансфузии. На сегодняшний день НПК «КБ ВЗЛЕТ» является образцом конверсионного предприятия, которое не только сумело найти себя в новых условиях, но и стремится своими знаниями и опытом возродить будущее отечественного медицинского приборостроения и выпускать медицинскую технику мирового уровня.

Все разработки предприятия запатентованы в Российской Федерации, оформлены и приняты на зарубежноепатентование, комплексы«Космея» и «Космея-М» не имеют мировых аналогов.

Массажер ВМ-2-ВЗЛЕТ удостоен семи золотых медалей на международной выставке в Брюсселе и Женеве.

Комплекс «КОСМЕЯ» был удостоен трех премий Гран-при и трех Золотых медалей на международных выставках в Брюсселе, Сеуле и Женеве, премии Правительства Российской Федерации 2004 г. в области науки и техники. Комплекс «КОСМЕЯ-М» удостоен золотой медали на международной выставке в Женеве, специального приза Польши, Гран-при в Нюрнберге и Хорватии в 2005 г.

Аппарат для аутогемотрансфузии эритроцитарной массы «АГАТ» удостоен золотой медали на международной выставке в Женеве, специального приза Польши, Гран-при в Нюрнберге и Хорватии в 2005 г.

Работы предприятия по решению Правительства РФ включены в Федеральную целевую программу «Национальная технологическая база на 2007-2011 гг.». Работы предусматривают разработку и организацию промышленного производства отечественных физиологических блоков для разработанного предприятием первого отечественного аутогемотрансфузера «АГАТ» с целью полного импортозамещения. Минимальная годовая потребность указанных блоков - 2,5 млн. штук ежегодно. Предприятие постоянно совершенствует разработанную и выпускаемую технику по замечаниям медицинских учреждений, эксплуатирующих ее. В 2007-2009 гг., в рамках ФЦП НТВ, в г. Конаково идет организация завода по производству медицинской техники под разработки НПК «КБ ВЗЛЕТ». Главная стратегия предприятия — разрабатывать и выпускать высокотехнологичную медицинскую технику, соответствующую мировому уровню.

Сайт предприятия - www.kb-vzlet.ru

Назад