Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2017 год
Сбросить

Главное меню



Научно-производственная группа «Ангстрем»

ОАО «Ангстрем» берет свое начало от созданного в 1963 г. в г. Зеленограде НИИ Точной технологии с опытным заводом «Ангстрем», преобразованных в 1993 г. в ОАО "Ангстрем".
 
ЗАО «НПК «КБ «Взлет»

История компании насчитывает без малого полвека. С момента основания главным профилем предприятия стала разработка и выпуск сложнейших систем космического приборостроенияи связи.
 
ОАО «ЦКБ «Дейтон»

«Центральное конструкторское бюро «Дейтон» было создано в 1968 году Постановлением Совета Министров СССР от 14 июля 1968г. №445-173 как Центральное бюро применения интегральных микросхем (ЦБПИМС), в 1992 году переименовано с уточнением задач в Государственное ЦКБ «Дейтон», с 1997 года - ГУП ЦКБ «Дейтон», с июня 2000 года - ФГУП ЦКБ «Дейтон».
 
Институт проблем проектирования в микроэлектронике (ИППМ РАН)

ИППМ РАН (прежнее, до 1998 года, название - НИИСАПРАН - Научно-исследовательский институт систем автоматизированного проектирования радиоэлектронной аппаратуры и сверхбольших интегральных схем РАН) был создан постановлением Президиума АН СССР от 01 октября 1986 года, на основании постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 22 мая 1986 года
 
ОАО «Квант»

Предприятие было основано в 1984 году как завод печатных плат (фактически занималось производством советских компьютеров «ДВК-2»). Зеленоградский завод «Квант» был одним из самых капиталоемких проектов советской электронной промышленности.
 
ОАО «Завод «Компонент»

Открытое акционерное общество "Завод "Компонент", зарегистрированное Московской регистрационной палатой 4 октября 1993 года, является правопреемником государственного завода "Компонент", существующего в г. Зеленограде с 1964 года как предприятие в составе Министерства электронной промышленности СССР, в настоящее время ОАО "Завод "Компонент" относится к Федеральному агентству по промышленности РФ.
 
ОАО «ЛОГИКА»

В 1977 г. из подразделения предприятий Южной Промышленной Зоны (ЮПЗ) г. Зеленограда был образован завод «ЛОГИКА», как специализированное предприятие для обеспечения электронной промышленности специальными технологическими газами, энергоносителями, особо чистыми средами, получаемыми воздухоразделением на криогенных установках.
 
Московский государственный институт электронной техники (Технический Университет)

МИЭТ - учредитель ряда образовательных, научных, научно-производственных и производственных предприятий: ГНЦ РФ НПК «Технический центр МИЭТ», ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр», ЗАО «Инновационный центр новых технологий» и др.
 
ЗАО «Научно-исследовательский институт материаловедения»

Научно-исследовательский институт материаловедения в лице своего предшественника НИИ-361 основан 25.06.1963 г., приказом Госкомитета по электронной технике при Совете Министров СССР № 155. Основной задачей НИИ-361 (НИИ МВ) являлось «изучение, определение направлений работ в области создания новых специальных материалов и технологических процессов…».
 
«НИИ молекулярной электроники и завод Микрон»

В 1964 г. — Приказом Государственного комитета по электронной технике СССР № 50 от 9 марта организован НИИ молекулярной электроники. 25 января 1965 г. — директором НИИМЭ назначен К. А. Валиев.
 
ЗАО «Нанотехнология МДТ»

Компания ЗАО «Нанотехнология МДТ» (НТ-МДТ) организована в 1989 году в г. Зеленоград - центре Российской микроэлектроники, с целью применить накопленные опыт и знания в области нанотехнологий для обеспечения исследователей приборами, способными решать широкий спектр задач в области нанометровых размеров.
 
ОАО «НИИ Точного машиностроения»

НИИ точного машиностроения (НИИТМ) основан в 1962 году как ведущее предприятие электронной промышленности по созданию специального технологического оборудования (СТО) для микроэлектронного производства.
 
«НПП «Оптико-электронные комплексы и системы»

Филиал ФГУП «Государственный научно-производственный ракетно-космический центр «ЦСКБ-Прогресс» - НПП «Оптико-электронные комплексы и системы» специализируется в области создания и эксплуатации комплексов бортовой и наземной аппаратуры для систем космического мониторинга и исследований природных ресурсов Земли, картографирования, геодезии.
 
ГУП «Парсек»

ГУП «Парсек» основано в 1990 году как дочернее предприятие НИИмикроприборов. В 2002 г. ГУП «Парсек» было реорганизовано в ООО «Парсек».
 
ГУП НПЦ «Спурт»

ГУП НПЦ «Спурт» - предприятие, разрабатывающее и производящее системы спутниковой и наземной связи в УКВ, ВЧ и СВЧ диапазонах, аппаратуру защиты информации.
 

Материалы 1 - 15 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все