Вход
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1834 год
2018 год
Сбросить

Главное меню



Унтершляйсхайм

Назад
История взаимоотношений Зеленограда с немецким городом Унтершляйсхайм — результат договора о совместном сотрудничестве между Москвой и землей Бавария, подписанного в 1999 г., Зеленоград нашел еще одного побратима. Во многом это заслуга активной позиции властей двух городов.

В 2004 г. отношения между Унтершляйсхаймом и Зеленоградом скреплены протоколом о сотрудничестве. Мэр Москвы Ю.ЛУЖКОВ лично принимал первых лиц городов в мэрии и присутствовал при подписании соглашения о партнерстве между городами.

Осенью 2005 г. в Москву с официальным визитом прибыла делегация из Баварии, члены которой представляли муниципалитет и инновационное сообщество г. Унтершляйсхайм.

5 и 6 сентября немецких гостей принимал Зеленоград. В программе посещения были деловые встречи, пресс-конференции, визиты на промышленные предприятия, в инновационные структуры и технопарки округа.

Весной следующего года официальная делегация Зеленограда побывала с ответным визитом в городе-побратиме Унтершляйсхайм. Этот визит был приурочен к открытию в Унтершляйсхайме конгресс-холла (Ballhaus Forum) — крупного комплекса, предназначенного для проведения культурно-массовых, концертных, спортивных и общественных мероприятий, конференций и деловых переговоров.

Тогда же в Зеленограде в соответствии с программой сотрудничества проходили мероприятия в рамках московско-баварской студенческой школы JASS (Moscow-Bavarian joint advanced student school).

1 сентября 2006 г. Зеленоград снова принимал гостей. Первый обер-бургомистр г. Унтершляйсхайм Р.ЦАЙТЛЕР, член совета директоров компании «Dynamis GmbH» Р.МЮЛЛЕР, представитель инвестиционного банка «Volksbank Ismaning eG» Т.ЦАЙТЛЕР, координатор российско-баварских отношений В.ГАНЖА посетили Зеленоград во время поездки в Россию.

Во время беседы наибольшее внимание было уделено вопросам создания ОЭЗ ТВТ «Зеленоград» и привлечению немецкой стороны в качестве инвестора в эту зону. Через месяц на региональной выставке «Innovation Messe Unterschleissheim» представлена экспозиция Зеленограда в составе стенда городов-побратимов Унтершляйсхайма (Хангджоу, Китай, и Зеленоград, Россия).

Важным моментом сотрудничества двух городов было подписание 24 октября 2006 г. в (рамках Дней экономики Москвы в Баварии) Инновационным обществом Унтершляйсхайма и Центром развития предпринимательства ЗелАО г. Москвы Соглашения о создании в обоих городах консультационных бюро.

По условиям соглашения Инновационное сообщество г. Унтершляйсхайм и Центр развития предпринимательства ЗелАО г. Москвы берут на себя организацию консультационных бюро: в Баварии — российского, в Зеленограде — немецкого. Цель их создания — оказание посреднических услуг в установлении деловых контактов между баварскими и зеленоградскими предприятиями, а также построение и углубление международной кооперации и трансфера технологий между обеими странами.

С ноября 2006 г. в Зеленограде начата работа консультационного бюро, в котором консультант немецкой компании European Business Development Consult В.Георгиев осуществляет (ежемесячно в течение одной недели) консультирование немецких и русских предприятий по инновациям, развитию бизнеса в Европе и России, а также оказывает помощь в поиске бизнес-партнеров в обоих регионах.

С 16 по 20 апреля состоялся визит зеленоградской делегации в г. Унтершляйсхайм. В состав делегации, которую возглавлял Первый заместитель префекта ЗелАО г. Москвы А.МИХАЛЬЧЕНКОВ, входили сотрудники Центра развития предпринимательства ЗелАО г. Москвы, а также представители зеленоградского бизнеса — руководители малых предприятий. Основная цель визита — организация деловой миссии зеленоградских инновационных предприятий в Баварию, а также открытие зеленоградского консультационного бюро. В ходе визита руководители двух малых зеленоградских инновационных компаний имели возможность напрямую пообщаться с представителями баварских инновационных компаний.

17 апреля состоялась торжественная церемония открытия зеленоградского консультационного бюро. Цель его создания — оказание посреднических услуг в установлении деловых контактов между баварскими и зеленоградскими предприятиями, а также построение и углубление международной кооперации и трансфера технологий между обеими странами.

19 мая 2007 г. Зеленоград посетил с ответным визитом мэр города Унтершляйсхайм Рольф Цайтлер. В состав делегации входили вице-президент Технического университета Мюнхена профессор доктор Арндт БОДЕ, глава бизнес-развития города Михаэль ШМИТ, представители крупнейших предприятий города доктор Лоренц АЙХИНГЕР (директор фирмы «Hydroisotop GmbH» — технологии работы с водосодержащими средами) и Ральф Мюллер («Dynamis GmbH» — проектирование и строительство зданий), а также Виктор Ганжа, Технический университет, Мюнхен. После небольших презентаций обоих городов и приветственного слова префекта ЗелАО А.Смирнова делегация отправилась в «Технопарк-Зеленоград», а затем в МИЭТ.

13-14 июня в Москве прошли Дни Баварии. Москва и Мюнхен договорились о реализации совместных планов в области строительства, медицины и энергосберегающих технологий. Встречу с немецкой делегацией мэр Москвы Ю.Лужков начал с разговора об особой экономической зоне. И вполне логично, что свой визит немецкая сторона завершила посещением Зеленограда.

Осенью 2007 г. Зеленоград посетила делегация из Германии с целью ознакомления с работой по реабилитации населения в округе. Ее возглавлял руководитель Сенатского управления Берлина по вопросам здравоохранения, социального обслуживания и предоставления услуг потребителям Франц АЛЛЕРТ.

С 16 по 21 декабря Унтершляйсхайм посетила большая зеленоградская делегация в составе первого заместителя префекта ЗелАО А.МИХАЛЬЧЕНКОВА, главного редактора окружной газеты «41» Т.КУТЫРЕВОЙ, руководителя пресс-службы Префектуры ЗелАО Н.ЮСУПОВОЙ, специалистов ЦРП ЗелАО г. Москвы. В программу визита входило участие в пресс-конференции для германских и российских СМИ по вопросам делового сотрудничества городов-побратимов, а также ряд деловых встреч с предпринимательскими кругами Баварии.

Назад